Реклама*

Общие сведения:

Сельское хозяйство и животноводство

News image

Одним из лидирующих секторов экономики страны и источником получения инвалюты, наряду с нефтью, ферроникелем, углем является про...

Советы и рекомендации по поездке в Колумбию

News image

Ситуация с безопасностью в стране очень неоднозначная. С одной стороны, Колумбия уже много лет удерживает печальный рекорд стран...

Погода в Богота

Авторизация




Национальная кухня Колумбии
История и культура - Культура

национальная кухня колумбии

Биточки из баранины

жареные на решётке Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем фарш рубят ножом на доске, смоченной водой, солят, хорошо перемешивают и выдерживают в теч 6-8 часов на холоде. В мясную массу кладут мелко нарезанный лук, черный перец, тмин и хорошо все вымешивают. Разделывают биточки и обжаривают на решетке.
Мясо (передняя часть) 200, лук репчатый 20, перец молотый черный 0,2, тмин 0,2, вода, масло растительное 5, соль.

Салат из капусты и апельсинов

Салат готовится из капусты и апельсинов. Капуста мелко шинкуется, апельсины режутся на кусочки и все это заправляется сливками, солить по вкусу

Салат из авокадо (aguacate)

Очистить авокадо от шкурки, удалить косточки. Размять плод до получения однородной массы. Добавить майонез, кетчуп. Посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник. Для сохранения вкуса и цвета салата, положить в него косточки плода.
Авокадо спелый - 1 шт.; Майонез - 1 ст. ложка ; Кетчуп - 1 ст. ложка

Салат Сэвитне

Отварить курицу в соленой воде, добавив мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Бульон процедить через мелкое сито. Курицу и ветчину порезать небольшими дольками. Добавить шампиньоны, размельченный вареный желток, соль, перец, сок лимона, растительное масло, майонез. Все перемешать.
Цыпленок - 1/2 шт.; Мясо вареное (или ветчина) - 300 г. ; Шампиньоны - 300 г.; Яичный желток - 1 шт.; Лимон - 1/2 шт.; Морковь - 1 шт.; Сельдерей - 1 ветка; Лук реп. - 1/2 шт.; Петрушка - 2 ветки; Масло растительное, перец молотый, майонез, соль - по вкусу.

Суп Чангуа

Смешать воду с молоком и поставить на огонь. Добавить мелко порезанный лук, чеснок. Довести до кипения и добавить сырое яйцо, хорошо перемешать. Хлеб разломать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить 3 яйца, не перемешивая, и варить до готовности.
На три персоны. Вода - 2 стакана; Молоко - 2 стакана; Лук реп. - 1 шт.; Яйца - 4 шт.; Белый хлеб - 300 г. Чеснок - 2 зубца.

Крем из лука (Суп)

Мелко порезать лук и обжарить в раст. масле в глубокой сковороде. Добавить в сковороду муку и тщательно перемешать (2 минуты). Добавить бульон, мелко порезанный чеснок. Посолить по вкусу и варить 10-15 мин. постоянно помешивая, до загустения. Разлить суп по тарелкам, добавив тертый сыр
На 8 порций. Лук - 2 кг.; Мука - 4 ст. ложки; Мясной (или куриный) бульон - 8 чашек; Сыр твердый; Чеснок - 2 зубца; Масло раст. - 1/2 чашки; Соль и перец - по вкусу.

Крем из помидоров (суп)

Очистить картофель и положить в кастрюлю вместе со свиной косточкой. Залить водой и варить до тех пор, когда картофель станет мягким. Добавить мелко порезанные помидоры и лук и варить еще 15 мин. Протереть суп через сито или размельчить миксером. Посолить, поперчить и довести до кипения. Подавать со сметаной и картофелем фри.
На 4 персоны. Помидоры зрелые - 600 г.; Свиная бульонка - 1 шт.; Картофель крупный - 2 шт.; Лук реп. крупный - 1 шт. Соль и перец - по вкусу.

Крем из кабачка (суп)

В кастрюлю с бульоном добавить порезанные кабачки, репу, морковь, сельдерей и варить на среднем огне. Как только овощи сварятся размельчить их и протереть через сито. Снова поставить на огонь, добавить муку, посолить и варить, помешивая, до загустения.
На 6 персон. Кабачки - 1,5 кг.; Мука - 4 ст. ложки, растворенные в малом кол-ве воды; Мясной (или куриный) бульон - 9 чашек; Репа - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сельдерей - 1 ветка; Петрушка - 1 ветка; Соль и перец - по вкусу.

Крем из красной фасоли (суп)

Мелко нарезанный лук, чеснок, перец, петрушку, соль поджарить на растительном масле. В кастрюлю добавить бульон, размятую до пюре образного состояния фасоль и приготовленный соус. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 2-3 минуты. Белый хлеб порезать на кубики и приготовить гренки. Подавать суп с гренками, украсив зеленью.
Вареная фасоль - 1 чашка; Мясной (или куриный) бульон - 2 чашки; Масло раст. - 1/4 чашки; Лук реп. - 1 шт.; Чеснок - 3 зуб.; Петрушка - 3 ветки; Перец красный - 1/2 шт., протертый; Хлеб - 4 куска; Соль - по вкусу.

Крем из шпината (суп)

Хорошо промыть шпинат и отварить в малом количестве воды. Протереть его через сито. В кипящую воду добавить кубик бульона, масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Добавить шпинат, соль, перец и довести до кипения. Подавать с гренками и тертым сыром.
Шпинат - 4 пучки; Мясной бульон - 1 кубик; Масло слив. - 2 ст. ложки; Мука - 2 ст. ложки; Вода - 3 чашки; Молоко - 2 чашки; Сыр твердый протертый - 3 ст. ложки; Хлеб - 4 куска; Соль, перец - по вкусу.

Крем из гороха (суп)

Размельчить сухой горох в кофемолке до мукообразного состояния (8 ст. ложек). Поджарить чеснок в масле, добавить разведенную в воде муку, воду, кубики бульона, довести до кипения и кипятить 10 мин. Добавить соль, перец по вкусу. Подавать со сметаной
Горох - 2 чашки; Мясной бульон - 2 кубика; Масло слив. - 4 ст. ложки; Вода - 2 литра; Молоко - 1 чашка; Чеснок - 1-2 зубца; Хлеб - 4 куска; Соль, перец - по вкусу.

Молочный коктейль с бананом

Банан очистить, порезать и положить в глубокую емкость. Залить молоко, добавить сахар по вкусу. Все перемешать с помощью миксера. Банан - 1 шт. Молоко - 0,5 л. Сахарный песок - по вкусу.

Рефахо

Залить в емкость пиво, Iron brue , Soda water . Перемешать, разлить по стаканам, добавить лед. Пиво - 1 бутылка; Газ. напиток Iron brue - 1 бутылка; Газ. напиток Soda water - 1/2 бутылка; Лед

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

История, культура и традиции Колумбии:

News image

Основатель и Каталина

Основавший Картахену конкистадор Дон Педро де Эредиа — сын богатых родителей из Мадрида, умел постоять за себя. Однажды на улицах родного города на ...

News image

«Век-волкодав»

<…> В послевоенный период страна находилась на подъеме. Развивалась торговля с самыми передовыми державами, в первую очередь с США и Англией. ...

News image

Новая республика

В соответствии с конституцией, принятой в 1821 году Учредительным собранием (г. Кукута), Боливар был избран президентом республики, а Сантандер – ви...

Города Колумбии:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
  • Пиратские хроники

    Пиратские хроники

    Согласно преданиям первым, еще в 1544 году, на город напал Роберто Баал — француз фламандского происхождения. Его к берегам Картахены привел жаждавший мести местный моряк.

Достопримечательности:

Санта-Марта

News image

Столица департамента Магдалена и самый старый город Колумбии, Санта-Марта была основана Роджером де Бастидасом в 1525 году.

Сан-Андрес и Провиденсия

News image

Группа островов Сан-Андрес и Провиденсия лежит в 750 км к северо-западу от карибского побережья Колумбии и лишь в 230 км восточнее Никарагуа.

Соляной собор Сипакира

News image

Знаменитый собор Сипакиры высечен в твердой соляной скале. Темный тоннель в горном склоне над небольшим городком Сипакира ведет к алтарю. Высота соб...

Рассказы туристов:

В национальный парк Чикамоча

News image

Национальный парк Чикамоча (исп. Parque Nacional del Chicamocha) глубиной 1524 метра, также известный как Паначи (Panachi) находится в 50 км от г.Бу...

Мир без виз – 156. Кали

News image

Кругосветка «Мир без виз» продолжается. Всю ночь мы ехали на автобусе от границы Колумбии до города Кали. Рано утром нас высадили на огромном многоэ...

ГОРОД БОГОТА МОЖЕТ ГОРДИТЬСЯ: ЗДЕСЬ НЕ ТОЛЬКО СОНМ НАРК

News image

Как только я стала привыкать к влажным объятиям жаркого солнца в городе Картахена, пришло время уезжать. Несмотря на то, что город мне очень понрав...