Колумбийская кухня |
История и культура - Традиции и обычаи |
Кухня Колумбии очень богата и разнообразна. В каждом регионе этоц страны существуют собственные рецепты блюд из птицы, картофля, риса, свинины. Например суп с цыпленком – Ахиако очень популярен в Богое. НА побережье популярен Аррос-кон-кок - десерт из риса в кокосовом соусе. Бандеха пайса - блюдо из говяжьего фарша, сосисок, бобовых, риса, бананов и авокадо. В Меделлине это блюдо подается с маниокой, рисом, жареным подорожником и фасолью. |
Читайте: |
---|
Популярные статьи:
Новые заметки:
История, культура и традиции Колумбии:
![]() Этнический составЭтническая история Латинской Америки уникальна. Ни в одном другом регионе планеты, каким бы многонациональным он ни был, нет такой пестроты этносов,... |
![]() Борьба за независимостьПосле вторжения наполеоновских войск в Испанию в 1808 году король Карлос VI отрекается от трона. |
![]() Маркес из КартахеныУ Габриэля Гарсиа Маркеса в Картахене есть дом. Но «в связи с преклонным возрастом и ухудшившимся здоровьем» (как сказано в его биографии) бывает он... |